?

Log in

No account? Create an account

одна из бед нашего общества
techen
по прочтении http://teh-nomad.livejournal.com/1345695.html этого поста вновь пришли одни и те же мысли.
Одна из наших бед - это закоренелая система управления в том виде, какова она сейчас. В наиболее простом выражении - "Я начальник - ты дурак". Если более пространно - то индивидуумы попадающие на руководящие посты включают свое Эго на полную катушку и чувствуют себя, что они другие, отличные от остальных людей. Это конечно не так, в первую очередь потому, что для смерти все равны, кто бы кем ни был при жизни. Во-вторых, потому, что все различия лишь в голове и относительны.
Мне посчастливилось поработать и в российской системе управления и в западной. Западные руководители, независимо от ранга и должности, никогда не ведут себя подобно российским. Если и находятся "пупы земли", то система либо их перемалывает, либо "выплевывает". Людей учат как эффективно управлять людьми, как относиться к себе и к подчиненным в существующей структуре. Над этим работали и работают много умных людей. И понятие субординации отличается в базе - субординация заключается в рамках ответственности за принятие решений, но не в факте какую кто должность занимает. Нормальный человек в такой системе не раболепствует, не боится своего руководителя и уважает не из страха. И самое главное, что система обеспечивает равенство перед правилами игры или правилами компании. То есть руководитель не позволит себе нарушить правила, которые написаны для всех. Иначе он точно так же потеряет работу. А по хорошему он является лицом, проводником тех правил, которые требуется выполнять.
Ну и любой рядовой сотрудник всегда может пообщаться на любую, от личной до рабочей, тему с руководителем любого ранга. Не приветствуется только решать вопросы через голову, то есть если непосредственный руководитель компетентен решать данную проблему, то не нужно сразу к одному из директоров бежать. Если не может решить, то посоветует того, кто может и компетентен.
Вот так и происходит, что система работает спокойно, никто не нервничает, ни на кого не кричат, не обзывают, не обвиняют во всех грехах, каждый знает свою работу, свои обязанности и выполняет их. И не нужны какие то специфичные "сильные лидеры" личности, которые должны отвечать за все сразу - за свою работу, за работу подчиненных, за бумажку в туалете и ведение компании к высотам бизнеса.
Так же как и не нужны на самом деле министры, которые должны в одиночку проводить или отвечать за некие реформы. И руководители такие не нужны. Нужна правильная система, не семейно-клановая, а беспристрастная.

В Москве полицейский застрелил водителя за неосторожную парковку
techen
В Москве сегодня задержан сотрудник полиции, который застрелил водителя, случайно задевшего его на парковке. Инцидент произошел в минувшую субботу вечером на Пятницком шоссе, сообщили в пресс-службе столичной полиции.
http://top.rbc.ru/incidents/23/03/2012/643210.shtml

поувольняли вышестоящее руководство - кому легче стало или будет?
остальные только больше на подчиненных давить будут, а те больше стрелять

не тот это путь

Государство Россия
techen
Люди, вот ведь какие дела - многие из вас вовлечены в грызню между собой. Только не обольщайтесь, что это ваш выбор - вовлечены вы намеренно. Хочу обратить внимание, что никто, ни нынешние управляльщики, ни страстно желающие добраться до бюджетной кормушки, короче никто, не хотят менять существующую неэффективную государственную систему управления, эту чиновничью гидру. То есть, одни хотят удержать свои активы, движимое и недвижимое имущество, преференции и льготы, другие хотят их получить. Ко вторым еще подкидывают идейки и копейки разные недоброжелатели из-за бугра. 
Но давайте вспомним, в начале 90-х именно те же советники развалили СССР и подсказали, как прибрать к рукам, то что осталось. Кто был во главе все помнят. Кто выдвинул следующего все помнят. Сейчас идет повтор примерно того же, только в современных условиях. Но нельзя забывать, что хотя мы вылезли из бандитского беспредела в 90-х, дальше продолжился другой беспредел. Чиновничий. Кто бы нам что не обещал про искоренение коррупции - сделано не было и пока не будет.
Так вот это самая главная и непрстительная ошибка, потому что продажного чиновника может купить кто угодно и уверен - они куплены и сидят на толстом и остром крючке. Только ленивый не купил себе недвижимость за границей и не замарал себя темными делишками. Умные люди не спали и воспользовались чем смогли. Это все для оценки ситуации, о чем не нужно забывать, о продавшихся = предателях.
Так вот сейчас, пока обычные люди плюют друг другу в виртуальные и реальные лица по поводу "оранжевых"(хороший был вброс), наших, едроссии, ввп, другие думают как бы привлечь людей на свою сторону, не для того, чтобы государство защитить, а для того, чтобы свои продажные задницы сберечь. С противоположной - как бы себе у первых кабинет урвать.
И как бы вы не проголосовали - не будет лучше. Система останется той же, та система, которую нужно менять в корне, та "российско-шариково-совковая" система грандиозной лжи, которая переродилась в нечто монструозное, "Спрут" отдыхает.
Эта система хамства, неуважения, несвободы, притеснения, мздоимства и казнокрадства, она была в дореволюционной России, была в Союзе, есть и сейчас. Любой начальник и чиновник считает себя "пупом земли", а подчиненных быдлом, хотя он не лучше. Ничем. 
Люди подумайте, нашу страну уничтожат из-за чьей-то безграничной алчности.
И из-за этой алчности и беззакония даже то хорошее, что сделано за последнюю дюжину лет - абсолютно порочно.

Мины в городе
techen
Очень сожалею, что не сделал фотографии прошлой зимой. На снегу замечательно все видно.
Жаль, что сейчас далеко и не могу этого сделать, по возвращении обязательно сделаю и выложу.
Но вопрос очень важный.
Вопрос таков - Москва, собачье дерьмо и сколько это будет еще продолжаться.
У нас маленький ребенок, у большинства дети тоже есть, существуют детские площадки и просто дворы и улицы, и это пространство вокруг нас все в собачьем дерьме. Ходишь, как на минном поле.
Сразу скажу, что я эгоист, особенно в том, что касается детей и мне глубоко плевать на собачек и их хозяев. То что я думаю о хозяевах, отставлю при себе, надеюсь, они догадаются сами, кто они в жизни.
Если не собирают дерьмо за собачками, то нечего их держать. Вариантов нет.
Поразительно, но ведь это столица России, Москва - и в собачьем дерьме!

Кто-нибудь донесите этот вопрос до Собянина, до кого угодно, лишь бы как-то решить эту проблему!