?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
одна из бед нашего общества
techen
по прочтении http://teh-nomad.livejournal.com/1345695.html этого поста вновь пришли одни и те же мысли.
Одна из наших бед - это закоренелая система управления в том виде, какова она сейчас. В наиболее простом выражении - "Я начальник - ты дурак". Если более пространно - то индивидуумы попадающие на руководящие посты включают свое Эго на полную катушку и чувствуют себя, что они другие, отличные от остальных людей. Это конечно не так, в первую очередь потому, что для смерти все равны, кто бы кем ни был при жизни. Во-вторых, потому, что все различия лишь в голове и относительны.
Мне посчастливилось поработать и в российской системе управления и в западной. Западные руководители, независимо от ранга и должности, никогда не ведут себя подобно российским. Если и находятся "пупы земли", то система либо их перемалывает, либо "выплевывает". Людей учат как эффективно управлять людьми, как относиться к себе и к подчиненным в существующей структуре. Над этим работали и работают много умных людей. И понятие субординации отличается в базе - субординация заключается в рамках ответственности за принятие решений, но не в факте какую кто должность занимает. Нормальный человек в такой системе не раболепствует, не боится своего руководителя и уважает не из страха. И самое главное, что система обеспечивает равенство перед правилами игры или правилами компании. То есть руководитель не позволит себе нарушить правила, которые написаны для всех. Иначе он точно так же потеряет работу. А по хорошему он является лицом, проводником тех правил, которые требуется выполнять.
Ну и любой рядовой сотрудник всегда может пообщаться на любую, от личной до рабочей, тему с руководителем любого ранга. Не приветствуется только решать вопросы через голову, то есть если непосредственный руководитель компетентен решать данную проблему, то не нужно сразу к одному из директоров бежать. Если не может решить, то посоветует того, кто может и компетентен.
Вот так и происходит, что система работает спокойно, никто не нервничает, ни на кого не кричат, не обзывают, не обвиняют во всех грехах, каждый знает свою работу, свои обязанности и выполняет их. И не нужны какие то специфичные "сильные лидеры" личности, которые должны отвечать за все сразу - за свою работу, за работу подчиненных, за бумажку в туалете и ведение компании к высотам бизнеса.
Так же как и не нужны на самом деле министры, которые должны в одиночку проводить или отвечать за некие реформы. И руководители такие не нужны. Нужна правильная система, не семейно-клановая, а беспристрастная.

  • 1
вопрос только в том, как такую правильную систему управления построить в России?
лично сам был недавно свидетелем, когда правильная система переродилась в неправильную со сменой руководителя по желанию собственника

Все достигается воспитанием руководителей. Вообще, любые процессы имеют под собой финансовую основу и на Западе тоже существовал архаичный тип руководства. Но поскольку новая система управления более эффективна и приносит больше прибыли, то ее внедрили.

Это в теории. А на практике руководители ни фига не воспитываются. Финансовая основа говорите? Только наши монополии срать хотели на финансовую основу! А у нас внедрили своячество, коррупцию и попил бабла.

Вполне воспитываются на практике, поверьте. Люди в России не уникальны, в США до 70-х была махровая коррупция, в Германии 20-30-х тоже, в Сингапуре и т.д. Стиль руководства а-ля "я биг босс пуп земли" в западных компаниях начал искореняться где-то в 80-е, до этого примерно то же самое.
Проблема в том, что в монополиях сидят неснимаемые с постов люди. Поэтому им плевать на эффективность, если это не касается их карманов.

Вот-вот я как раз про монополии. А в России это как раз основной бизнес.

  • 1